财新传媒
位置:博客 > 财富方法论 > 文章归档 > 2018年四月
2018年04月17日 11:51

交了这么多年的房租,你的付款姿势对吗?

现如今不仅租房市场的未来一片光明,房客们支付房租的渠道也广了起来。公积金租房、信用卡支付、房租分期付……哪种是最优选项呢?

文/秋沙

在租购并举的住房制度下,租赁市场成长迅速。我们刷新闻的时候时不时可以看见政府出台租赁平台、银行探索租房市场、超过半数的房企布局长租公寓……这意味着未来不仅房租、房源更透明,还可以避免遇见黑中介、黑房东。收房碰瓷、花式扣押金等市场乱象也一定会有所改善。租房一族携家带口东奔西走了这么久,可算盼来了好消息。

阅读全文>>
2018年04月10日 15:47

只喊买不喊卖,如何看穿、用透分析师研报?

  
  文/尺子
 
  都说分析师是证券市场联接上市公司和投资者的纽带,一面跟踪调研上市公司,另一面对所获得的信息进行加工解读服务投资者。
 
  但是作为分析师劳动成果的研究报告却呈现“一边倒”的趋势:唱多者众,少有推荐卖出。
 
  就拿同花顺收录的最近一年A股个股评级数据来看,卖方分析师针对个股给出“增持”评级最多,其次是“买入”,再次是“中性”,鲜有“卖出”。
 
  所谓“卖出评级”是分析师认为自报告发布之日起6个......
阅读全文>>